CVJM

05.05.2020, 13:00

Stellenausschreibung Leitende Referentin/ Leitender Referent

Das Heute ist die Zukunft von gestern, das Morgen muss noch gedacht werden!

Der Evangelische Kirchenbezirk Ludwigsburg stellt sich dem gesellschaftlichen Wandel und strukturiert gemeinsam mit dem EJW Ludwigsburg und dem CVJM Ludwigsburg e.V. seine Jugendarbeit neu. Haben Sie Lust dabei zu sein und mitzugestalten?

Wir suchen zum 01.07.2020 für die neue geschäftsführende Stelle der Evangelischen Jugendarbeit im Kirchenbezirk eine/n

Leitende Referentin/Leitenden Referenten (m/w/d) in Vollzeit

Ihre Aufgaben für das EJW Ludwigsburg und den CVJM Ludwigsburg sind:

• Leitung und Koordination der Jugendarbeit im Bezirk
  • Mitgestaltung bei der Neukonzeption der evangelischen Jugend im Bezirk Ludwigsburg
  • Vernetzung und Zusammenarbeit zwischen CVJM, EJW und Jugendpfarramt fördern
  • Stärkung der beiden Werke EJW und CVJM als gleichberechtigte Partner mit ihren jeweiligen Aufgabenbereichen (u.a. kirchliche Jugendarbeit, Freizeiten, Schulsozialarbeit) inkl. Koordination und Krisenmanagement (z.B. Kinder-, Jugend- und Arbeitsschutz)
  • Mitverantwortung und -gestaltung der Aus- und Fortbildungen der Ehrenamtlichen
  • Sozialraumorientierung: Vernetzung und Kontaktpflege im kirchlichen und kommunalen Kontext
  • Dienst- und Fachaufsicht für alle Mitarbeitenden des EJW und CVJM
  • Mitglied im Bezirksarbeitskreis des EJW Ludwigsburg
  • Mitglied im Vorstand des CVJM Ludwigsburg

Gremienarbeit

• Bezirkssynode, BAK, Delegiertenversammlung, Bezirksjugendausschuss (Neu)
  • Vorstand und Mitgliederhauptversammlung CVJM Ludwigsburg
  • Gremien im kirchlichen und kommunalen Sozialraum

Öffentlichkeitsarbeit, Qualitätsmanagement, Personal und Finanzverantwortung

Neue Aufgabenstellungen im Bereich der kirchlichen Jugendarbeit in Zusammenarbeit mit dem Jugendpfarramt, dem EJW und dem CVJM sind für Sie eine reizvolle und anspruchsvolle Herausforderung. Sie arbeiten gerne in Gremien und bringen Strukturen oder Veränderungen durch eigenen Ideen und Visionen voran.

Wir bieten Ihnen:

• Vergütung nach KAO EG 12 mit der üblichen Zusatzversorgung
  • unbefristete Anstellung beim Evangelischen Kirchenbezirk Ludwigsburg
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche

Sind Sie Diakon/in (m/w/d) oder haben eine entsprechende kirchliche Qualifikation? Haben Sie Kenntnissen/Erfahrungen in der Evangelischen Jugendarbeit (CVJM, EJW) und im Sozialmanagement? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung bis zum 22.05.2020.

Evangelische Kirchenpflege Ludwigsburg, Untere Marktstraße 1-3, 71634 Ludwigsburg oder bewerbung@evk-lb.de Stichwort „Leitende/r Referent/in KB Ludwigsburg“

Weitere Informationen bei Dekan Speck (07141/9542-131) oder Kirchenpfleger Rücker (-111) sowie

CVJM Vorsitzenden Bernd Röslin (0170-3296386) und EJW Ludwigsburg Vorsitzendem Robert Schäfer (0172-8172014)

Die o.g. Stelle ist zunächst für 2 Jahre auf Probe angesetzt aufgrund der Neukonzeption.  Ein anderer Einsatz als Diakon/in (m/w/d) beim Kirchenbezirk Ludwigsburg ist möglich.

www.meinekirche.de