UNSER CVJM

Marleen Nanninga

Ulrike Bauer

über mich

Ich bin Ulrike Bauer, 1971 geboren und wohne in Stuttgart.

Als ich Bürokauffrau lernte, hatte ich nicht wirklich Ahnung davon, was mich im Berufsalltag erwartet. Und das ist - finde ich immer noch - außer dem Begriff "Büroarbeit" auch nur schwer zu umschreiben.

In meiner Büro-Laufbahn habe ich die verschiedensten Stationen hinter mich gebracht: Gelernt hab ich bei der Evangelischen Gesellschaft Stuttgart e.V., danach ging es zur Stadtverwaltung Schwäbisch Hall und die letzten Jahre habe ich beim Evang. Jugendwerk in Württemberg gearbeitet.

Evangelisches Jugendarbeit kenne ich von klein auf als Teilnehmerin und als Ehrenamtliche - überwiegend in der Freizeitarbeit. Meine "Auszeit" im CVJM Zentrum Hasliberg war dann noch eine ganz andere Erfahrung.

Zum Entspannen und Erholen nehme ich gerne ein Buch zur Hand, "produziere was" mit meinen Händen oder bin mit Freunden unterwegs.

Andrea Moses

über mich

Ich bin Andrea Moses und seit 2008 als Verwaltungsangestellte im CVJM angestellt.

Während meiner 16 Wochenstunden hier im Büro betreue ich unsere Selbstversorgerhäuser Nußdorf und Valisera. Belegungsanfragen, Verträge, Rechnungen usw. finden den Weg über meinen Schreibtisch. Außerdem bin ich für die Anmeldungen unserer Freizeiten, Ferientagheime, Kurse und Schulungen zuständig. Ich kenne zwar nicht alle Gesichter unserer ehrenamtlichen Mitarbeitenden oder Teilnehmenden, die Namen allerdings sind mir doch (meistens) ein Begriff.

Wenn ich nicht gerade Buchungsbestätigungen, Rechnungen oder Verträge schreibe, Geburtstagskarten vorbereite oder Infobriefe verschicke, Zuschussanträge bearbeite oder Daten sammle, am Telefon hänge oder mit dem Kopierer flirte, dann bin ich im Evangelischen Jugendwerk Bezirk Ludwigsburg anzutreffen. Hier bin ich – ebenso als Verwaltungsangestellte – zu weiteren 50 % angestellt.

So ist mein Arbeitsalltag bunt und abwechslungsreich und das ist auch gut so.

Dietmar Heide
Koch

über mich

Dietmar Heide, ist unsere große Unterstützung in der Küche. Einen guten Geschmack zeichnet sein Essen aus.

Dietmar arbeitet auch bei Freizeiten und Ferientagheimen in der Küche mit.

Marie Ebert

Claudia Englert